Сыр и мороженое: Подмосковье стало лидером в России по производству 10 видов продуктов
Фото - © Пресс-служба Губернатора и Правительства Московской области
РИАМО - 22 апр. Подмосковье на текущий момент занимает первое место в России по производству 10 продуктов, сообщает пресс-служба областного Минсельхозпрода.
Московская область является абсолютным лидером среди регионов РФ по производству хлеба, сыра, кисломолочных продуктов, йогуртов, продуктов из мяса и птицы, кондитерских изделий, мороженого, макарон, консервов и пивоваренной продукции.
С начала года в регионе изготовили свыше 70 тонн кисломолочных продуктов, более 60 тыс. тонн йогуртов и более 80 тыс. тонн кондитерских изделий. Также в Подмосковье произвели более 20 тыс. тонн продуктов из мяса и птицы и более 14 тыс. тонн макарон.
«По динамике производства в 2021 году предприятия пищевой промышленности Подмосковья показали себя на высоком уровне. Мы не собираемся останавливаться на достигнутом и планируем только наращивать объемы производства в регионе. Особенно сейчас, важно, чтобы продовольственная безопасность находилась на должном уровне», – сказал зампред правительства Подмосковья Георгий Филимонов.
Сейчас в области изготавливают 16% сыров от общероссийского объема и 29% – от объемов производства в ЦФО. Примечательно, что каждый второй йогурт и каждая пятая банка мясных консервов, произведенных в РФ, выпускаются именно в Подмосковье.