Студенты Мытищ приготовили блюдо для новогоднего стола в рамках фестиваля «Школа вкуса»

Студенты Мытищ приготовили блюдо для новогоднего стола в рамках фестиваля «Школа вкуса»
Общество

РИАМО (МЫТИЩИ) - 16 дек. Студенты Российского университета кооперации (РУК) и учащиеся 3 курса Щелковского колледжа научились готовить блюдо для новогоднего стола в рамках фестиваля кулинарного мастерства «Школа вкуса», который прошел в пятницу в Мытищах, сообщила «РИАМО в Мытищах» руководитель пресс-службы Российского университета кооперации (РУК) Елена Недбайлова.

Фестиваль проходит в течение нескольких месяцев на базе филиалов Российского университета кооперации в Казани, Волгограде, Уфе, Краснодаре, Саранске, Чебоксарах, Петропавловске-Камчатском, Владимире, Ижевске и Мытищах. В рамках него преподаватели учебного заведения, а также именитые шеф-повара проводят бесплатные мастер-классы.

«В Российском университете кооперации продолжается второй сезон фестиваля кулинарного мастерства «Школа вкуса». В головном вузе в Мытищах сегодня (16 декабря - ред.) прошел второй кулинарный мастер-класс, который провела преподаватель специальных дисциплин образовательного комплекса «Юго-запад», доктор технических наук, автор нескольких учебников Татьяна Кирьянова. Под руководством мастера участники фестиваля научились готовить вкусное и оригинальное блюдо, которое станет настоящей находкой для новогоднего стола: рыбу на овощной подушке», - сказала Недбайлова.

По ее словам, на мастер-класс пришли студенты РУК и учащиеся 3 курса Щелковского колледжа, а также все желающие, кто прошел регистрацию на сайте фестиваля.

«Блюдо приготовили с различными соусами: один - с сухофруктами, второй сделали с морепродуктами. Получилось очень красиво и вкусно. Следующий кулинарный мастер-класс в РУК состоится 20 января, он будет посвящен приготовлению различных каш», - заключила Недбайлова.