Студенты из Люберец поучаствовали в мастер-классе по финской кухне
РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 17 апр. Мастер-класс по приготовлению блюд финской кухни провели в люберецком ресторане «Валери», поварами выступали лучшие студенты люберецкого политехникума имени Гагарина, передает корреспондент Люберецкого информагентства.
«С финским профессиональным колледжем Саво мы сотрудничаем более 10 лет. Идет активный и взаимовыгодный обмен опытом. Безусловно, у финской стороны возможностей больше - у них и более современное оборудование, и с успехом используемые новейшие технологии. Но это значит, что у нас достаточно высоко поднята планка, и мы должны не отставать от наших северных соседей, что и стараемся делать», - сказала директор политехникума Светлана Кисуркина.
Студенты, отобранные для мастер-класса, заранее получили рецепты блюд от своих финских коллег.
«Нынешняя поездка в Россию, в Люберцы – у меня 67-я по счету. Так что я здесь вполне успела освоиться. А русский язык давно уже выучила на курсах – жизнь заставила. В России встретила новых друзей, получила массу новых впечатлений. В финской и русской кухне есть, конечно, отличия, но мне лично русская кухня очень нравится. Особенно борщ – просто бесподобное блюдо», - сказала агентству преподавательница из Финляндии Леена Кумпулайнен.