Студенты и преподаватели Можайска познакомились с молекулярной кухней
Фото - © Пресс-служба Министерства образования Московской области
РИАМО - 26 мар. В Можайском техникуме прошел кулинарный мастер-класс в стиле «Модерн», посвященный молекулярной кухне. Событие собрало 27 студентов и 9 преподавателей, желающих узнать об инновационных кулинарных технологиях, сообщает пресс-служба министерства образования Московской области.
Мастер-класс провел директор и шеф-повар кафе «Вокруг Света» Денис Кожаров. Он показал участникам, как использовать различные технологии и материалы для создания кулинарных шедевров, а еще подробно объяснил, как работать с вакуумизацией и агар-агаром.
Также Кожаров рассказал о ксантановой камеди и о том, как ее использовать для улучшения текстуры блюда. Затем он приступил к созданию уникального блюда — картофельного мусса с чоризо. Это блюдо подается со стейком из говядины, который называется стриплойн. У этого блюда необычная текстура и внешний вид, которые достигаются благодаря использованию особых ингредиентов и техник приготовления.
Участники мастер-класса получили новые знания и навыки, приобретенные на практике и выразили благодарность организаторам за возможность погрузиться в мир современной кулинарии.
Это событие стало ярким примером инновационного подхода к обучению будущих поваров в Можайске.
Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отмечал, что в регионе работает большое количество сильных педагогических коллективов.
При этом, по словам главы региона, система образования Подмосковья постоянно развивается.