Стало известно, как снизить калорийность еды на праздниках

Стало известно, как снизить калорийность еды на праздниках
Общество

РИАМО - 30 дек. Россияне на праздниках обычно съедают множество различных блюд и набирают очень много калорий. Стало известно, как можно снизить их число, чтобы уравновесить потребление, сообщает kp.ru.

Необходимо выбирать менее жирные продукты. Вместо свиных ребрышек или ошейка можно приготовить курицу, индейку, морепродукты, нежирную рыбу.

То же самое с молочкой: сметану можно взять 15%, молоко – 2,5%, творог – 2-5%. Твердый сыр бывает не только 50% жирности, как обычный российский, но и 30%, и даже 17%.

Также на праздниках блюда можно не жарить, а запекать, а на гарнир выбирать овощи. На обед приготовить суп или овощное рагу. У жидких и полужидких блюд большой объем, поэтому они хорошо утоляют голод, и небольшая калорийность.

Стоит выбирать напитки без сахара, вместо обычной колы обратить внимание на диетическую. Вместо сахара – выбрать сахарозаменитель. Вместо бабушкиного компота или лимонада лучше пить воду и чай.

Майонезные салаты – оливье, селедка под шубой, мимоза, с крабовыми палочками (100 г) – содержат 180-220 ккал. Бутерброд с красной рыбой или икрой (один) – 200 ккал.

Поэтому плотный новогодний ужин, который обычно начинается в 19:00-20:00, а заканчивается далеко за полночь, потянет на 2000-3000 калорий.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.