Специалист рассказал, как сохранить тыкву до весны
РИАМО - 26 окт. Агроном Владимир Викулов рассказал, что в России выращивают в основном три вида этой сельскохозяйственной культуры: крупноплодная, твердокорая и мускатная.
«Хранить тыкву, конечно, лучше в холодильнике, но и там неделями она не будет лежать, буквально два-три дня, а лучше ее сразу использовать», - отметил эксперт в своем интервью радио Sputnik.
По мнению агронома для того, чтобы сохранить плоды на зиму, тыкву нужно правильно выбрать.
«Лучше всего хранится мускатная тыква, следом за ней идет крупноплодная, меньше других хранится тыква твердокорая», - подчеркнул Викулов.
Также специалист уточнил, что следует соблюдать специальные условия хранения для долгосрочной службы овоща. Увеличить время хранения можно в прохладных, сухих местах.