Шеф‑повар рассказал, какая часть курицы вредна для здоровья
РИАМО - 15 июн. Внутренние органы, потроха курицы могут содержать паразитов или впитать химикаты, сообщил эксперт по здоровому питанию, шеф-повар, кулинарный блогер Сергей Синицын.
«Если в курицу попадают какие-то паразиты или ее пичкают какими-нибудь химикатами, в первую очередь страдают внутренние органы. Как правило это потроха, они самые опасные. А самым безопасным будет белое мясо грудки», – сказал Сергей Синицын в интервью радио Sputnik.
Кулинарный эксперт советует подвергать курицу максимальной термической обработке и варить ее минимум два раза.
«Жарить курицу, запекать ее, тушить или томить – это индивидуально на усмотрение каждого человека, но предварительно курицу советую подварить, чтобы не тревожиться про паразитов и про целую кучу антибиотиков», – уточнил повар.
При выборе курицы эксперт советует не сильно привлекаться сочным и красивым видом мяса, потому что оно может быть обколото химикатами или замочено в растворах для поддержания формы. Предпочтение стоит отдавать фермерским продуктам, которые могут не так хорошо выглядеть, зато будут полезнее.
Что бы такое приготовить: 10 книг с рецептами от фуд‑блогеров>>