Шеф‑повар поделился необычными способами приготовления кабачков
РИАМО - 5 авг. Шеф-повар Дмитрий Табаков рассказал, что вариантов приготовления кабачков существует великое множество, однако самый необычный – подача к столу сырых кабачков. Об этом пишет «Царьград».
В Сети можно найти тысячи разнообразных рецептов гарниров, закусок и даже десертов с овощами. Но в летний период одним из самых популярных овощных героев по праву считается кабачок. Хозяйки из него могут сделать все, что угодно – кексы, оладьи и даже котлеты.
Но есть самый быстрый и необычный способ приготовления кабачка, которым поделился шеф-повар.
«Кабачки можно сырые есть, как и шампиньоны. Мы в ресторане делали легкий маринад из кимчи, кунжутного масла, соевого соуса и добавляли тархун. Режется тоненько кабачок и маринуется. И прямо сырой добавляется в салат. У него такой интересный вкус», – рассказал шеф.
Ну и какой погребок хозяюшки в сезон кабачков останется без легендарной кабачковой икры? При ее приготовлении шеф-повар первым делом советует потушить лук и морковь, и добавить к ним кабачки и томатную пасту.
«Все это долго варится и протирается, а после закатывается в банки», – поясняет Табаков.
Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.