Селедка с шампанским: россиянам рассказали об опасных сочетаниях на Новый год
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS8xMi9sb3JpLTAwMzc2Njc2ODctYmlnd3d3LmpwZw.webp)
Фото - © Лисовская Наталья / Фотобанк Лори
Журналисты провели исследование и выяснили, почему некоторые блюда и напитки с новогоднего стола нельзя сочетать между собой — это может быть опасно для здоровья. Речь идет, например, о сельди под шубой с шампанским или заливном с маринованными грибами, сообщает kp.ru.
В первом сочетании соль и консерванты рыбы с углекислым газом из напитка раздражают слизистую желудка, вызывают изжогу и вздутие. К сельди под шубой специалисты рекомендуют воду без газа или сухое вино.
В заливном с грибами можно встретить смертельно опасные, вызывающие ботулизм бактерии Clostridium. Стоит быть очень внимательными с этими продуктами.
Двойной удар по печени вызывает оливье с майонезом и мясными жирными закусками. Оставленный при комнатной температуре майонез предоставляет идеальную среду для развития стафилококковых бактерий. В частности, Staphylococcus aureus процветает в салатах с майонезной заправкой, таких как оливье, при температурах от 20 до 25 градусов Цельсия. Специалисты советуют разнообразить рацион, включив салаты с легкой йогуртовой заправкой.
Подписывайтесь на РИАМО в MAX.