Россияне стали есть меньше мяса, рыбы и молочных продуктов

Россияне стали есть меньше мяса, рыбы и молочных продуктов
Общество

РИАМО – 11 янв. Федеральная служба государственной статистики (Росстат) подготовила ежегодный сборник «Регионы России. Социально-экономические показатели», из которого следует, что с 2013 по 2015 год жители России стали есть меньше мяса, рыбы и молочных продуктов, пишет газета «Известия».

«Федеральная служба государственной статистики (Росстат) подготовила ежегодный сборник «Регионы России. Социально-экономические показатели», из которого следует, что с 2013 по 2015 год жители России стали есть меньше мяса (на два килограмма в год на человека), рыбы (на пять килограммов), сахара (на один килограммов), молока и молочных продуктов (на девять килограммов)», - говорится в сообщении.

По оценкам экспертов, в частности, это связано с продуктовым эмбарго и контрсанкциями. В то же время специалисты отметили резкое увеличение потребления овощей и бахчевых, отмечается в материале.

«В связи с падением доходов населения и одновременным ростом цен люди сильно изменили свой рацион и перешли в более дешевый сегмент продуктовых магазинов», — приводятся в сообщении слова генерального директора Ассоциации отраслевых союзов агропродовольственного комплекса России (АССАГРОС) Маргариты Поповой.

Эксперты также отметили, что тенденция перехода покупателей с творога, сметаны и сливочного масла на более дешевые майонез, маргарин, а также творог и сливочное масло с добавлением растительных жиров может отрицательно сказаться на демографии, добавляется в материале.