Россияне, соблюдающие диеты, получают лишь 15–20% необходимых веществ
РИАМО (ЛОБНЯ) - 24 мая. Россияне, которые придерживаются белково-углеводистых диет, получают лишь 15-20% от необходимых организму веществ – жирорастворимых витаминов, клетчатки и незаменимых ненасыщенных кислот, сообщил во вторник на круглом столе о здоровом питании, прошедшем в подмосковной Лобне, директор института органического сельского хозяйства Иван Гараев.
По данным Лобненского информагентства, во вторник в Лобне прошел круглый стол на тему: «Здоровое питание в Подмосковье: трудности и успехи». В нем приняли участие депутаты Мособлдумы, представители министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области, научного сообщества, руководители крестьянских фермерских хозяйств, члены союза органического земледелия, общественные деятели.
«За последние 20 лет в России сложилась очень негативная тенденция тяготения к белково-углеводистой диете. В связи с этим наблюдается дефицит жирорастворимых витаминов, клетчатки и незаменимых ненасыщенных кислот, жители России получают лишь порядка 15-20% этих веществ от необходимой нормы», – сказал Гараев.