Россиянам рассказали, в чем польза и вред сушеного манго

Россиянам рассказали, в чем польза и вред сушеного манго
Общество

Фото - © Freepik

РИАМО - 21 фев. Главное преимущество сушеного манго перед свежим – это его способность храниться гораздо дольше. Однако его калорийность значительно выше свежего плода и составляет 319 ккал на 100 г продукта против 60 ккал у свежего фрукта, сообщает Общественная Служба Новостей.

Также сушеное манго содержит высокое содержание марганца, меди, натрия, витаминов С, Е, К, а также группы В.

Так, благодаря богатому составу сушеное манго помогает работе пищеварительной системы, уменьшает риск развития хронических болезней, поддерживает работу сердца, повышает иммунитет, а также быстро утоляет голод.

Кроме того, на данный продукт редко бывает аллергия, но если человек страдает аллергией на березовую пыльцу, то нельзя исключать появления перекрестной аллергической реакции на сушеное манго. К тому же следует ограничить себя в употреблении этого продукта людям, которые обладают повышенной чувствительностью к сульфитам.