Россиянам рассказали о забытых советских деликатесах

Россиянам рассказали о забытых советских деликатесах
Общество
pixabay.com

Фото - © pixabay.com

РИАМО – 27 фев. В советское время дефицит продуктов приводил к появлению уникальных кулинарных решений. Жители СССР научились создавать вкусные и питательные блюда из того, что было доступно. Life перечислил несколько забытых блюд.

Простейший, но любимый многими советскими людьми бутерброд готовили с маслом и солью. Ломоть черного хлеба щедро смазывали растительным маслом и посыпали солью. Иногда для сладости добавляли сахарный песок и смачивали водой.

В СССР было популярно медовое масло. Для приготовления этого лакомства использовали сливочное масло с жирностью 52%, смешанное с медом. Пропорции определяли вкус и текстуру масла: от нежного столового до сладкого десертного.

Советские люди относились к простокваше с особым трепетом. Ее считали не только вкусной, но и полезной. Чтобы сделать ее еще более привлекательной, придумали слоеную простоквашу. Слои джема, варенья или конфитюра чередовались с обычной простоквашей.

Советские хозяйки экспериментировали и с майонезом. Добавление в него 20%-го апельсинового сока создавало сладковато-кислый соус, который использовали как в салатах, так и в выпечке. Апельсиновый майонез мог храниться без консервантов около 25 дней.

Кефир с вареньем или ягодами — простой, но любимый многими детьми в СССР десерт. Обычный кефир смешивали со свежими или консервированными ягодами, а также с готовым вареньем.