Россиянам рассказали о пользе инжира
РИАМО - 17 авг. Инжир – один из сезонных плодов августа, а также одно из самых древних культурных растений. Он богат витаминами и минералами, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.
Плоды инжира не относят ни к фруктам, ни к ягодам. Согласно классификации, это растение фикус карика. Инжир содержит калий, кальций, фосфор, магний, железо, медь, витамины В1, В3, PP и C.
По содержанию калия сушеный инжир превосходят только орехи, а железа в нем больше, чем в яблоках.
Плоды фигового дерева используются в медицине с давних времен. Тогда люди лечили им горло, смешивая с горячим молоком. Из-за высокого содержания витаминов и минералов он оказывает на организм укрепляющее действие.
Главный признак свежего инжира – приятный сладкий аромат. Если плод имеет кислый запах, значит, внутри начался процесс гниения. Поверхность плода должна быть гладкой, цельной и без механических повреждений.
Спелый инжир – мягкий, но не слишком, цвет варьируется от светло-зеленого до темно-фиолетового. Неспелый продукт будет твердым на ощупь, а переспелый слишком мягким.
Цвет качественного сушеного инжира должен быть светло-коричневым или бежевым. На его поверхности допускается легкий белый налет, это не считается плохим признаком.
Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.