Россиянам рассказали о пользе груш
РИАМО - 17 авг. В грушах содержатся практически все полезные вещества. Из этих плодов варят компоты, варенье, джем и цукаты, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.
В грушах содержатся витамины А, С, Е, Н, К, РР, группы В, макроэлементы, микроэлементы, органические кислоты, эфирные масла, флавоноиды, фитонциды и другие биологически активные вещества.
В этих плодах также содержится много калия, который полезен при нарушениях сердечной деятельности, бессоннице и повышенном уровне холестерина в крови.
Отвары и компоты из сушеных груш считаются очень полезными для здоровья человека. В них содержатся танины – вещества, обладающие вяжущим эффектом, что полезно при расстройствах кишечника.
Если съесть несколько вареных груш из компота, то это поможет при запоре. Грушевые компоты также полезны при воспалительных заболеваниях мочевыводящих путей.
Органические кислоты, находящиеся в плодах груш, улучшают пищеварение, обмен веществ, а также стимулируют деятельность почек и печени. При анемии можно очистить крупные спелые груши от кожуры, размять им и добавить ложку меда.
При этом грушу можно отнести к диетическим продуктам, в 100 г фрукта содержится всего 40 ккал.
Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.