Россиянам рассказали, как выбрать дыню
РИАМО - 17 авг. Дыня насыщена магнием, калием, железом, витаминами группы С и Р. Роспотребнадзор дал советы, где лучше ее покупать, и как не наткнуться на невкусный продукт.
Лучше всего искать дыню в супермаркете, официальном рынке или магазине. В этих местах товар хранится в правильных условиях, что снижает риск отравиться испорченным продуктом.
Дыни не должны лежать на земле, не стоит также покупать их на обочинах автомобильных дорог. Там плоды могут впитать токсичные вещества.
Поверхность должна быть идеально целой без малейших повреждений. Дыни никогда не должны продаваться разрезанными, также их не должны разрезать при продаже. Мякоть плода должна оставаться защищенной от распространения бактерий.
Выбрать хороший плод можно по звуку. Не стоит сильно стучать по дыне – достаточно хлопнуть ладонью. Если раздастся глухой звук, плод зрелый, а если звонкий, немного хрустящий, как у спелого арбуза, – нет.
На кожуре допускается наличие лишь одного круглого пятна немного светлее всего окраса. Также хорошая дыня должна слегка пружинить, как гандбольный мяч. Твердость говорит о недозрелости, а вмятины после нажатия – наоборот, о перезрелости.
Дома перед употреблением обязательно нужно промыть дыню под теплой водой с мылом. Именно в кожуре дыни и на всей ее поверхности присутствуют токсины. Никогда не стоит хранить разрезанную и недоеденную дыню в тепле, при комнатной температуре.
Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.