Россиянам рассказали, как правильно замораживать на зиму дачный урожай

Россиянам рассказали, как правильно замораживать на зиму дачный урожай
Общество

РИАМО - 21 сен. Лето закончилось, а овощи и ягоды с грядки остались. Многие люди консервируют урожай на зиму, делая компоты, варенья или соленья. Однако, если хочется поесть продукты свежими зимой, то можно их просто заморозить, сообщает «Вечерняя Москва».

«Нужно, конечно, учесть, что заморозка ягод и фруктов в обычной морозилке плохо влияет на них, так как лишает влаги. Дабы избежать этого, нужно плоды запаковывать в специальные контейнеры или пищевые брикеты», — сказала главный агроном России Октябрина Ганичкина.

По ее словам, любые виды сочных ягод необходимо промыть, откинуть на дуршлаг и подсушить. Потом ягоды необходимо поместить в морозилку на поддонах. В таком состоянии замороженные продукты могут быть пригодны к употреблению на протяжении длительного времени.

«А вот овощи нужно перед заморозкой обязательно очищать. Для этого следует натереть их на крупной терке или нарезать одинаковыми дольками и отправить в пищевой пакет или емкость. Этот рецепт подходит для моркови, кабачков, капусты и ее разновидностей», — поделилась агроном.

Она отметила, что за сутки до употребления следует доставать замороженные продукты для того, чтобы этап заморозки прошел естественным путем.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.