Россиянам рассказали, как правильно мыть овощи и фрукты

Россиянам рассказали, как правильно мыть овощи и фрукты
Общество
Benjamin Brunner

Фото - © Benjamin Brunner/Unsplash.com

РИАМО - 23 янв. Лаборант технопарка «SuperFood Технологии» Университета РОСБИОТЕХ Николай Селиверстов рассказал, что особое внимание следует уделять обработке приобретенных овощей и фруктов перед их употреблением или приготовлением. По его словам, наличие вредных бактерий, которые могут находиться в почве или воде, где растут продукты, могут оставаться на их поверхности и загрязнять их, сообщает Газета.ru.

Он отметил, что для того, чтобы избежать отравления, следует соблюдать несколько правил: мыть руки с мылом в теплой воде не меньше 20 секунд до и после готовки, а также тщательно промывать все овощи и фрукты после магазина в два этапа.

Однако специалист предостерег, что использование уксуса или жидкости для мытья посуды может быть совсем небезопасным.

Поэтому если есть опасение, что обычной проточной воды недостаточно для промывания продуктов, то в таком случае следует обратить внимание на специальные средства для мытья овощей и фруктов, заключил Селиверстов.