Россиянам дали советы по выбору красной рыбы для новогоднего стола
РИАМО - 26 дек. Диетолог Елена Соломатина посоветовала выбирать продукцию известных брендов и внимательно смотреть на состав при выборе красной рыбы, сообщает News.ru.
Соломатина отметила, что чем меньше консервантов, тем рыба более натуральная.
Она заверила, что красная рыба очень полезна, так как содержит витамины A и D, омегу-3, фосфор и белок. Она также снижает риск развития атеросклероза и уменьшает количество плохого холестерина в крови.
«Рыба такого плана выращивается в аквариумах на искусственной ферме, нарушается вся пищевая цепочка. Ее кормят комбикормом», — сказала Соломатина.
По ее словам, дикая рыба сильно отличается от той, которая сейчас есть на прилавках магазинов, плюс в составе имеются консерванты, большое количество соли.
Однако, диетолог напомнила, что людям, которые страдают гипертонической болезнью или нарушением работы лимфатической системы такой продукт не подойдет.
Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.