Роспотребнадзор: однозначно вредного продукта не существует
РИАМО - 1 сен. Эксперты Роспотребнадзора отмечают, что не существует продукта питания, который однозначно можно было бы назвать вредным. Все продукты вредны или полезны только в зависимости от количества, сообщает Роспотребнадзор.
Специалисты советуют не цепляться за фразу «Я отказываюсь от вредных продуктов». Вредность пищи - это относительное понятие. Стоит полагаться на здравый смысл и быть чуть внимательнее к своему организму.
Корректность рациона определяется тем, отвечает ли он потребностям организма каждый день. Все макронутриенты (белки, жиры, углеводы), микронутриенты (витамины, минералы, биологически активные вещества), а также жидкость, потраченные человеком, должны быть восполнены.
Специалисты добавляют - некоторые категории продуктов менее полезны, а при злоупотреблении более вредны, чем остальные. Например, мясные и рыбные консервы, копчености содержат много соли, усилителей вкуса, консервантов и могут негативно влиять на функцию почек, сердца. А острые, кислые продукты при неразумном употреблении раздражают слизистую желудка и кишечника, вызывая гастриты, язвы и воспаления.
Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.