Распродажа фермерского сыра пройдет на фестивале «Мос/Еда!» в Москве

Распродажа фермерского сыра пройдет на фестивале «Мос/Еда!» в Москве
Общество

РИАМО - 19 фев. Сыровары из регионов России в рамках фестиваля «Мос/Еда!», который пройдет в Москве 17 и 18 марта, устроят распродажу своей продукции, говорится в сообщении пресс-службы оргкомитета цикла мероприятий «Московские сезоны».

«На фестивале «Мос/Еда!» будут представлены сыры из Владимирской, Калининградской, Ленинградской, Московской, Саратовской, Челябинской областей, из Краснодарского края и Крыма. Также приглашены сибирские и уральские мастера. Гостей фестиваля ассортимент порадует — от полутвердых и твердых сортов с пряностями до свежих сыров моцарелла и буррата. Все сыры изготавливают исключительно из натурального молока», - сказал сыровар Олег Сирота.

Только его сыроварня планирует представить на фестивале «Мос/Еда!» более 2 тысяч килограммов натуральных сыров.

По словам Сироты, саратовские сыровары привезут настоящие твердые сыры с пряностями — пажитником и тмином. Из Московской области приедет лучшая буррата России, из Ленинградской области приедет моцарелла, из Крыма - козий сыр, из Краснодара — овечий. С юга России приедет адыгейский сыр, который готовят адыгейские семьи по традициям, насчитывающим сотни лет.

«Помимо сыра, на фестивале можно будет приобрести фермерское молоко и масло, овощи, фрукты, мясную, рыбную продукцию и многое-многое другое», - добавляется в сообщении.

Двухдневный фестиваль «Мос/Еда!» состоится 17 и 18 марта — за месяц до открытия нового сезона московских продуктовых ярмарок. Цель фестиваля – презентовать качественную и натуральную продукцию из российских регионов, чтобы москвичи определили, какие товары должны быть представлены на региональных, межрегиональных ярмарках и ярмарках выходного дня. 1,5 тысячи фестивальных площадок размесятся у избирательных участков.

Читайте «Истории о живописи»: великие художники и тайны великих картин>>