Производство индейки в Подмосковье увеличилось на 40%
Фото - © pixabay
РИАМО - 5 мар. В прошлом году в Московской области производство мяса индейки увеличилось на 40%, достигнув отметки в 8,6 тыс. тонн, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода Подмосковья.
«В Подмосковье работают 2 крупных птицеводческих хозяйства, занимающиеся выращиванием индейки. В них насчитывается 222 тыс. голов. Эти производители выступают и главными поставщиками диетического мяса индюшатины на прилавки торговых сетей. Так, в 2023 году объем производства индейки увеличился на 40%. Этот рост обусловлен модернизацией производств, внедрением передовых технологий, а также увеличением поголовья птиц», - сказал заместитель председателя правительства Московской области - министр сельского хозяйства и продовольствия Владислав Мурашов.
Предприятия региона «Егорьевская птицефабрика» и «Бронницкая птицефабрика» активно участвуют в производстве индейки.
«В рамках господдержки мы возмещаем часть затрат на приобретение инкубационных яиц до 20%. Эти деньги можно получить за каждое яйцо, купленное в период с 1 января по 30 ноября. В прошлом году общий объем поддержки составил 23,5 млн рублей», - добавил Владислав Мурашов.
«Егорьевская птицефабрика» уже более двадцати лет специализируется на производстве мяса птицы и продуктов из него. Ассортимент продуктов включает в себя охлажденное мясо цыплят-бройлеров, полуфабрикаты и деликатесы из мяса птицы, а также продукты из индейки.
Компания уделяет особое внимание здоровью птиц, используя натуральные корма и осуществляя собственную инкубацию яиц.
Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что важно поддерживать с/х производителей. В отрасли также важную роль играют технологии.
«Нужно внимательно подойти к нюансам, которые обеспечивают урожайность. И важно предложить те меры поддержки, которые дадут максимальный эффект», — подчеркнул губернатор.