Приобрести мясо для шашлыка можно на 40 рынках Подмосковья
Фото - © А. Плеханов, А. Степанова, А. Кашляк
РИАМО - 26 мая. С наступлением теплой погоды и началом дачного сезона в регионе стартовал и сезон шашлыков. Для любителей барбекю подмосковные рынки предлагают различные виды маринованного мяса. Десятки видов этой продукции реализуют в 22 округах региона, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода Подмосковья.
«Московская область занимает сегодня первое место в России по количеству розничных рынков. Приобрести маринованное мясо для шашлыка различных видов можно на 40 подмосковных рынках. Продукция на этих точках продаж соответствует всем требованиям качества и безопасности», – рассказал курирующий Минсельхозпрод зампред правительства Московской области Георгий Филимонов.
Ценителям мяса на углях предлагают различные виды маринованного мяса, как традиционные: курицу, свинину, баранину, телятину и говядину, так и альтернативные – семгу, форель, лосось, грибы и овощи. Покупатели могут также купить колбаски для жарки, люля-кебабы, стейки и отбивные.
Минимальная цена шашлыка начинается от 250 рублей за кг курицы. Самый дорогой вид мяса – корейка ягненка, его стоимость начинается от 900 рублей за кг. Помимо мяса покупателям предлагают различные маринады для всех видов мяса и рыбы.
Вся продукция проходит ветеринарно-санитарный контроль. Специалисты проверяют документы, а также берут пробы продукции и проводят лабораторные исследования.
Также в регионе можно приобрести мясо для шашлыка в магазинах халяльной продукции, которая произведена по международным стандартам. В Подмосковье 50 таких точек продажи.
Наибольшее количество рынков, где можно приобрести шашлык, находится в Балашихе и в Королеве. Для удобства покупателей рынки региона внесены на онлайн карту геопортала Подмосковья.
Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что важно поддерживать с/х производителей. В отрасли также важную роль играют технологии.