Представители хлебозаводов рассказали, как часто они сталкиваются с кражами
РИАМО - 14 сен. Сотрудник компании «Рижский хлеб» Евгений Звонарев рассказал, что хлебобулочные изделия не пропадают с заводов, так как работникам и так бесплатно полагается определенное количество продукции компании. По его словам, чаще всего воруют сахар, Звонарев назвал это «извечной проблемой заводов», сообщает «Ohlebe».
«В сумках мы не роемся, никогда этого не делали и делать не будем. Как бороться? Только камеры просматривать. <...> Но люди прекрасно понимают, куда смотрят камеры, поэтому даже такой метод не избавляет от краж», - сказал Звонарев.
По его мнению, если работник попался, то нужна показательная порка. То есть уволить, например, и сообщить коллективу за что уволили человека. Звонарев считает, что если работники после показательных порок будут бояться своего увольнения, то и красть будут меньше.
Другой представитель хлебного предприятия на юге России, рассказал, что больше всего крадут готовую продукцию. И чаще это происходит при вывозе, но на предприятии работают камеры наблюдения, а также продукция электронно отслеживается.
Источник пояснил, что все вносится в систему, все фиксируется по системе штрихкодов. В любое время можно понять, какое количество продукции находится на складе. Но несмотря на это, работники выдумывают все новые схемы краж.
Одна из популярных сетей - «Хлебник» - сразу увольняет сотрудников в таких случаях и нетерпима к кражам. Они назвали это единственным способом борьбы с воровством.
В «Хлебнике» воровство не носит повальный характер, чаще всего с производств пропадали перчатки, выпечка, мясо.