Подмосковный «Мираторг» испечет более 8 тонн куличей к Пасхе
Фото - © Vitalii Khodzinskyi/Unsplash.com
РИАМО - 11 апр. На Подмосковном предприятии группы компаний «Мираторг» в Домодедове начали выпекать куличи, передает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области
«Общий вес пасхальной выпечки, произведенной подмосковной пекарней, превысит 8 тонн. Для этого понадобится всего 2,5 дня. Приготовление идет по традиционным рецептам, вручную. И это скорее исключение, так как в пекарне линии автоматизированы на 93%», - рассказал курирующий Минсельхозпрод зампред Правительства Московской области Георгий Филимонов.
Куличи будут выпекать в трех печах, в пекарне площадью 720 кв м. Для выпуска понадобится 500 циклов выпечки и 20 тысяч форм. Работать будут 4 смены по 6 пекарей, а также 2 укладчика под контролем двух мастеров. В компании подсчитали: чтобы упаковать главные символы праздника понадобится 4,5 км ленты для упаковки.
В ассортименте будут куличи разных размеров: маленькие по 150 г, средние – по 500 г и большие – по 800 г.
Освящают куличи прямо на подмосковной фабрике - кухне в Домодедове, для этого приезжает священнослужитель.
В проекте «Пекарня», запущенном «Мираторгом» в 2020 году, используют лучшие технологии хлебопечения, современное оборудование.
За месяц здесь выпекают более 700 тонн крафтовых хлебов, булочек для бургеров и хот-догов, а также круассанов, слоеных и сдобных изделий.