Подмосковный агрохолдинг выпустил безлактозный творог

Подмосковный агрохолдинг выпустил безлактозный творог
Общество

Фото - © Пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области

РИАМО - 3 фев. Агропромышленный холдинг «Братья Чебурашкины. Семейная ферма» расширил свою линейку безлактозных продуктов. В ассортименте компании появилась новинка – безлактозный творог 9%-ной жирности, сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Это одно их первых предприятий в Подмосковье, которое стало производить безлактозную продукцию. Заботясь о здоровье покупателей, «Братья Чебурашкины» в 2016 году освоили производство безлактозного молока, используя ферментный препарат лактаза. Этот препарат расщепляет лактозу, делая молоко и его продукты более сладкими, сохранив при этом все полезные витамины и белки. Сейчас в ассортименте компании безлактозное молоко разной жирности, сливки, масло, термостатный и питьевые йогурты», – рассказал заместитель Председателя Правительства Московской области – министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владислав Мурашов.

Холдинг включает четыре современные фермы в Дмитровском и Сергиево-Посадском округах на более чем 4,3 тыс. голов, сеть вендинговых автоматов «А-молоко», а также современный завод по переработке сырого молока до 100 т в сутки.

Молочные продукты «Братьев Чебурашкиных» реализуют около 1,5 тыс. продуктовых точек Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга, а также рестораны и кафе.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев сообщил, что доля сельского хозяйства в Московской области невелика, но оно очень важно для развития.

«В Московской области доля сельского хозяйства невелика, но имиджево очень заметна, потому что на удаленных территориях абсолютное большинство людей так или иначе связаны или с землей, или с переработкой того, что <…> дает урожай. <…> Приятно, что мы каждый год ставим рекорды», — сказал Воробьев.