Подмосковные предприятия выпускают освежающие напитки по старинным рецептам и чай‑эскимо

Подмосковные предприятия выпускают освежающие напитки по старинным рецептам и чай‑эскимо
Общество
LittleRedKitchen

Фото - © LittleRedKitchen/Flickr.com

РИАМО - 23 июн. С наступлением лета в регионе растет спрос на освежающие напитки. Подмосковные фермеры предлагают необычные лимонады, квас, чай из натуральных и полезных ингредиентов, сообщает пресс-служба регионального Минсельхозпрода.

Курирующий Минсельхозпрод зампред правительства Московской области Георгий Филимонов отметил, что фермерские хозяйства Подмосковья расширяют линейки своих продуктов.

«Производители региона, ориентируясь на запросы потребителей, вводят новые позиции и разрабатывают уникальные продукты. Сегодня на рынке представлен широкий ассортимент безалкогольных прохладительных напитков от локальных производителей», - отметил Филимонов.

Для тех, кто предпочитает традиционные вкусы, семейная ферма «У нас ферма» предлагает классический лимонад, в составе которого всего три ингредиента. Домашний лимонад делают из кипяченой колодезной воды с лимоном и садовой мятой. Помимо лимонада, на ферме изготавливают яблочно-медовый и облепихово-медовый чаи с двумя составляющими: медом и ягодами. Чай производят в формате эскимо - такой вариант удобно брать с собой и хранить в морозильнике, а при необходимости достать, залить водой и наслаждаться освежающим напитком.

Компания «АйсКро» также выпускает чай-эскимо, который содержит быстрозамороженные фрукты и ягоды и хранится при температуре не выше -18 градусов Цельсия. Любители холодного чая смогут выбрать из нескольких вкусов: апельсиновый чай с черной смородиной и чабрецом, малиново-клубничный чай с базиликом и корицей, бруснично-ежевичный с шиповником, шалфеем, бадьяном и мускатным цветом и ананасовый с маракуйей и мятой. В составе только натуральные продукты: быстрозамороженные ягоды и фрукты, мед, травы и специи.

Троице-Сергиева Лавра, выпускающаяся товары под маркой «Сергиев канон» изготавливает напитки по старинным рецептам. Используют натуральные компоненты, нет пищевых добавок, красителей и заменителей натурального сырья. В качестве консервантов используют сахар, мед и экстракт черного ореха.

В линейке напитков: ягодные морсы, сбитень, квас и лимонады. Наряду с привычными клюквой, брусникой и облепихой, «Сергиев канон» выпускает исконно-русский холодный чай-кипрей на натуральных экстрактах листьев мяты и корня имбиря, цветочный лимонад на лепестках розы на основе композиции натуральных экстрактов фруктов и трав с добавлением розового эфирного масла, а также таврический терпкий напиток без сахара, настоянный на цитрусовых, натуральном сахарозаменителе – крымской стевии, с добавлением экстрактов можжевельника и пряных трав.

Ценителей кваса порадует продукция подмосковной фермы «Все настоящее от Алексея Смышляева». Хозяйство производит ремесленный напиток на основе овсяного белого русского кваса без сахара, промышленных дрожжей и других искусственных компонентов. Вкусы довольно разнообразны: лавандовый, шафранный, тархун/мята, брусничный, черничный, малиновый, можжевеловый и детокс с активированным углем.

Ранее губернатор региона Андрей Воробьев отметил, что власти Подмосковья готовы поддерживать предпринимателей, которые решили заниматься бизнесом на территории области.

Они могут получить земельные участки бесплатно или со значительными скидками, компенсации на развитие инфраструктуры.