Подмосковная пекарня «Мираторг» за полгода увеличила ассортимент на 14 позиций

Подмосковная пекарня «Мираторг» за полгода увеличила ассортимент на 14 позиций
Общество

Фото - © Пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области

РИАМО - 12 июл. С начала года пекарня подмосковного предприятия агрохолдинга «Мираторг» выпустила 14 новых продуктов. В числе новинок мини-булочки, готовые кексы и круассаны с разнообразными начинками, слойки для домашнего выпекания и пицца «4 сыра», сообщает пресс-служба регионального Минсельхозпрода.

«Компания активно разрабатывает новые рецептуры и совершенствует технологии. Производственная мощность пекарни в подмосковном Домодедове составляет 700 тонн продукции в месяц. Новые позиции уже занимают 5% от объема продаж товарного направления. Линии пекарни автоматизированы на 93%, что сводит к минимуму контакт человека с продукцией и исключают человеческий фактор», - рассказал курирующий Минсельхозпрод зампред правительства Московской области Георгий Филимонов.

Ассортимент пекарни «Мираторга» состоит из двух направлений – замороженные полуфабрикаты разной степени готовности для допекания и выпекания в местах реализации и готовая выпечка.

Наиболее популярны продукты линейки замороженных слоенных изделий для домашнего выпекания: классические круассаны, круассаны с шоколадно-ореховой начинкой и улитки с корицей. Уникальные продукты в ассортименте пекарни – крафтовый хлеб и выпечка для домашнего допекания.

Изделия выпекаются до готовности 90-95%, после чего фасуются в специальную упаковку, которая сохраняет все полезные свойства в течение всего срока годности. Такая технология позволяет экономить время и получать свежеиспеченный хлеб и выпечку дома. Среди самых популярных вкусов в линейке хлебов для домашнего допекания: багеты французский и ржано-пшеничный, а также чиабатта.

Пекарня - проект компании «Мираторг», - инновационное предприятие, запущенное в Домодедове в 2020 году. Она занимает площадь 12 тыс. кв. м и включает четыре линии производства: хлеба, булок, слоеных изделий и ручную зону, где пекари производят десерты ручной работы – кексы, маффины, розаны.

Предприятие реализует свою выпечку в розничные сети, но и поставляет замороженные хлебобулочные изделия для предприятий HoReCa.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев отметил, что максимальное содействие бизнесу должно быть приоритетом для чиновников на всех уровнях в Подмосковье.

Кроме того, глава Подмосковья заявил, что в регионе уделяют особое внимание развитию существующих и созданию новых промышленных производств.