Пасхи и куличи начали производить в Николо‑Угрешском монастыре Подмосковья к празднику
Фото - © Пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области
РИАМО - 7 апр. В Московской области начали подготовку к Пасхе. Куличи будут продавать как в торговых сетях, кафе, так и в крупных монастырях, где есть собственное производство, сообщает пресс-служба регионального Минсельхозпрода.
«В Николо-Угрешском монастыре к празднику планируют испечь несколько тысяч куличей. На производство уже поступили заказы от храмов Москвы и Подмосковья, но основная часть будет выпечена непосредственно к Чистому Четвергу, ее будут продавать в монастыре», - отметил курирующий Минсельхозпрод зампред правительства Московской области Георгий Филимонов.
Николо-Угрешский монастырь в городе Дзержинский выпекает куличи и пасхи по традиционной рецептуре и из натуральных ингредиентов. В линейке есть три вида куличей: классический, творожный и авторский. В авторский кулич добавляют выдержанные в ликере сухофрукты и украшают изделиями ручной работы: безе и леденцы из изомальта изготавливает технолог на монастырском производстве.
Большая часть продукции Николо-Угрешского монастыря фирменная, здесь создали собственный бренд – «Угрешский Келарь». В монастыре делают хлеб по уникальной ремесленной технологии 19 века, выпекают пирожки, коврижки – всего более 20 наименований продукции.
Николо-Угрешкий монастырь основан в 1380 году. При нем работают Паломническая гостиница, монастырская трапезная, кофейня, сувенирные лавки, книжный магазин.
В этом году Пасху православные христиане будут отмечать 16 апреля.