Парки Москвы в зимний сезон могут посетить около 27 млн человек

Парки Москвы в зимний сезон могут посетить около 27 млн человек
Общество
Анна Лапина

Фото - © Анна Лапина

РИАМО - 23 ноя. В текущий зимний сезон городские парки посетят порядка 27 миллионов москвичей и гостей столицы, сообщил журналистам в четверг руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский.

«Сегодня мы ставим перед собой амбициозную задачу, чтобы в этом зимнем сезоне у нас было 27 миллионов посещений. Чтобы это случилось, требуется огромная инфраструктура, которую создало за последние годы правительство Москвы в наших парках. И мы готовы встретить зимний отдых», - сказал Кибовский.

Он отметил, что на территории столицы к этому зимнему сезону подготовлено 177 километров лыжных трасс, 102 универсальные спортивные площадки, 12 ледовых объектов, 120 пунктов проката зимнего инвентаря и 54 снежные ледяные горки. В парках Москвы будет работать 48 спортивных школ. Среди программ в парках - фигурное катание, конькобежный спорт, хоккей, керлинг, скандинавская ходьба, лыжи и экстремальные виды спорта.

«У нас предлагается большая культурно-развлекательная программа, запланировано 1822 разных мероприятия», - добавил Кибовский.