Открытые кулинарные мастер‑классы пройдут на фестивале «Московская Масленица»

Открытые кулинарные мастер‑классы пройдут на фестивале «Московская Масленица»
Общество

Фото - © Пресс-служба Оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны»

РИАМО - 23 фев. Открытые мастер-классы пройдут с 23 по 25 февраля на площадках городского фестиваля «Московская Масленица», сообщает пресс-служба оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».

В дни фестиваля на различных площадках проходят кулинарные битвы шеф-поваров. В рамках состязания оба повара получают одинаковый набор продуктов, а дальше каждый из них готовит по своему усмотрению. Кулинарные поединки подарят гостям фестиваля заряд эмоций и хорошего настроения. Благодаря открытым кулинарным мастер-классам, жители и гости столицы смогут узнать уникальные секреты от поваров, а также увидеть их за работой.

23 февраля в 15:00 кулинарные состязания состоятся на Сухонской улице. Гости фестиваля будут наблюдать за приготовлением горохового супа с беконом и зеленью. Также будет еще один вариант с копченостями. В 16:00 повара приготовят котлеты по двум рецептам - куриные в домашних сухарях и пожарские. Приготовление говяжьих стейков можно увидеть в 17:00.

24 февраля открытые мастер-классы переедут на Бульвар Дмитрия Донского. Главным блюдом площадки станут блины. В 15:00 блины с креветками в сливочном соусе будут противостоять блинам с жареными креветками в чесночном соусе. В 16:00 нежные блины с куриной начинкой и блинами с куриным паштетом поспорят за приз зрительских симпатий. В 17:00 в кулинарной битве посмотрят блины с капустой и блины со стенками из капусты.

25 февраля открытые кулинарные мастер-классы пройдут на Бульварной зоне 16 микрорайоне Коюкова в ЗелАО. В 15:00 для гостей мероприятия повара приготовят блины по-дворянски или с куриной печенью. В 16:00 гостям представят блинчики с начинкой из языка и пикантным соусом, а также блины с языком и домашним сливочным хреном. В 17:00 публике будут представлены блины с творожным сыром и соленой карамелью с карамелизированными пышными блинами.