Олега Табакова экстренно прооперировали в Москве

Олега Табакова экстренно прооперировали в Москве
Общество
официальная группа в "Вконтакте"

Фото - © официальная группа в "Вконтакте"

РИАМО – 29 ноя. Народный артист СССР Олег Табаков перенес экстренную операцию в одной из московских больниц, состояние актера оценивается как стабильно тяжелое, сообщает в среду РЕН ТВ.

«Врачи Первой градской больницы сейчас делают все, чтобы улучшить состояние Олега Павловича после хирургического вмешательства. Сейчас его состояние стабильно тяжелое, артист находится на аппарате искусственной вентиляции легких», - говорится в сообщении.

Об экстренной госпитализации артиста стало известно 27 ноября. Спектакль «Год, когда я не родился» в МХТ имени Чехова, в которым Табаков играет со своим сыном Павлом, был отменен.

Олег Табаков родился в 1935 году. В 1957 году окончил Школу-студию МХАТ. На сцене дебютировал в спектакле «Вечно живые» в 1956 году. Табаков – один из основателей и ведущих актеров театра «Современник». За свою карьеру артист исполнил более 200 ролей. Помимо этого, он выпустил четыре актерских курса в Школе-студии МХАТ.

В 1987 году Табаков открыл театр «Табакерка». В июне 2000 года он стал художественным руководителем МХТ имени Чехова, а с 2004 года он параллельно исполняет обязанности директора театра.

Актера из «Иронии судьбы» Андрея Мягкова госпитализировали в Москве >>