Около 300 ресторанов Москвы подготовили спецменю в честь фестиваля «Крымская весна»
РИАМО - 12 мар. Порядка 300 столичных ресторанов разработали специальное меню в честь фестиваля «Крымская весна», который пройдет с 16 по 18 марта на 13 городских площадках, сообщил во вторник журналистам министр правительства Москвы, руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.
«Мы с нашими московскими рестораторами проработали вопрос, около 300 ресторанов сделают специальное тематическое меню в дни «Крымской весны». Например, в ресторане «Грабли» будут блюда из крымской рыбы, в ресторане «Мясо&Рыба» начиная с 15 марта будет объявлен месяц крымской рыбы», – сказал Немерюк.
Он отметил, что также рестораторы на площадках фестиваля будут готовить различные деликатесы, в том числе жареную барабульку, плов из баранины, азу по-татарски, лагман, крымские чебуреки янтык и сарму.
«Весь список мы обязательно опубликуем на нашем портале, где можно познакомиться и узнать о кулинарии, предпочтениях крымчан в московских ресторанах», – добавил Немерюк.
По его словам, рестораны также подготовили специальное меню по винам Крыма.
«Будут и дегустации, а также можно будет просто выпить вино с крымскими блюдами. Например, в ресторане Александра Раппопорта, который находится в «Зарядье», будет дегустация», – заявил глава департамента.
Фестиваль «Крымская весна» пройдет на 13 московских площадках с 16 по 18 марта. Посетителей ждет широкий выбор крымских продуктов и разнообразные блюда, приготовленные по традиционным для этого региона рецептам.
В культурной программе этого праздника – выставки, концерты, литературные вечера, интерактивные театрализованные представления, народные игры, а также творческие и кулинарные мастер-классы.
Инициатором проведения фестиваля выступила Общественная палата РФ, организатором – правительство Москвы.