Около 20% хлеба, реализуемых в магазинах Подмосковья, производят в регионе
РИАМО - 30 июн. Порядка 20% хлеба, реализуемого в Подмосковье, является продуктом областных производителей, до 80% хлеба в магазинах региона – иногороднего производства, говорится в сообщении пресс-службы министерства потребительского рынка и услуг Подмосковья.
«Мы видим, что на сегодняшний день в отрасли хлебопечения и реализации хлебобулочной продукции назрел ряд проблем. Одна из главных – дефицит подмосковного хлеба на полках магазинов розничных торговых сетей. До 80% хлеба, который нам предлагают торговые сети – иногороднего производства. При этом наблюдается стабильное сокращение хлебного производства на территории Московской области, банкротство и закрытие хлебозаводов», - приводит пресс-служба слова главы Минпотребрынка Владимира Посаженникова.
При этом министр отметил, что хлеб, который и производится и продается в Подмосковье, обладает бесспорными преимуществами – свежестью и качеством, поэтому должен присутствовать в каждом магазине каждой торговой сети региона.
Как отмечается в материале, проблему дефицита хлеба собственного производства в Подмосковье обсудят 2 июля в рамках хлебной торговой сессии. Власти области, производители, представители розничных сетей, надзорных органов и эксперты обсудят правила и условия работы розничных сетей, качество и цены на этот продукт первой необходимости, пути развития хлебопечения Подмосковья.