Объемы производства тепличных овощей выросли на 23% в Подмосковье

Объемы производства тепличных овощей выросли на 23% в Подмосковье
Общество

Фото - © Пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области

РИАМО - 22 сен. В Московской области увеличился объем овощей закрытого грунта, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода Подмосковья.

«С начала 2023 года собрано более 100 тыс. тонн овощей закрытого грунта. В 2022 году за аналогичный период было собрано 81 тыс. тонн. Таким образом, объемы производства тепличных овощей увеличили на 23%», – сказал курирующий Минсельхозпрод зампред правительства Московской области Георгий Филимонов.

Зампред добавил, что с начала года в Подмосковье в теплицах собрали 56 тыс. тонн огурцов, 42,7 тыс. тонн томатов и 1,8 тыс. тонн прочих овощей.

В 2022 году объемы огурцов закрытого грунта достигли отметки в 51,8 тыс. тонн, томатов собрано порядка 28 тыс. тонн, прочих овощей – 1,5 тыс. тонн.

Подмосковье лидирует в стране по динамике роста площадей теплиц – с 2014 года в регионе реализовано 12 крупных тепличных проектов общей площадью 221 гектаров.

За 9 лет строительство крупных тепличных проектов в Подмосковье позволило региону увеличить объемы производства овощей закрытого грунта более чем в 10 раз.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что важно поддерживать с/х производителей. В отрасли также важную роль играют технологии.

«Нужно внимательно подойти к нюансам, которые обеспечивают урожайность. И важно предложить те меры поддержки, которые дадут максимальный эффект», — подчеркнул губернатор.