Объем производства хлеба и хлебобулочных изделий в Подмосковье вырос на 8,5% в феврале

Объем производства хлеба и хлебобулочных изделий в Подмосковье вырос на 8,5% в феврале
Общество

Фото - © Пресс-служба Губернатора и Правительства Московской области

РИАМО - 10 апр. В Московской области в феврале текущего года объем производства хлеба и хлебобулочных изделий составил 78,9 тыс. тонн, сообщает пресс-служба регионального Минсельхозпрода.

По словам курирующего Минсельхозпрод зампреда правительства Московской области Георгия Филимонова, Подмосковье занимает лидирующие позиции по объемам производства хлебобулочных изделий среди регионов.

«При этом мощности развивают, объемы продукции стабильно растут. Так, в феврале 2023 года объем производства хлеба и хлебобулочных изделий вырос на 8,5%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», - отметил Филимонов.

Московская область в феврале текущего года произвела более 20% от общего объема хлеба и хлебобулочных изделий, произведенных в Центральном федеральном округе (ЦФО) и 8,1% от общероссийского объема.

Основные производители хлеба и хлебобулочных изделий в Подмосковье: ЗАО «Щелковохлеб», ООО «Коломенское поле», ООО «Калининградхлеб», ООО «Рузский хлебозавод», АО «Серпуховхлеб».

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что важно поддерживать сельхозпроизводителей. В отрасли также важную роль играют технологии.

«Нужно внимательно подойти к нюансам, которые обеспечивают урожайность. И важно предложить те меры поддержки, которые дадут максимальный эффект», — подчеркнул губернатор.