Нутрициолог дала советы по выбору и употреблению кваса

Нутрициолог дала советы по выбору и употреблению кваса
Общество

РИАМО - 25 июн. Квас относится к ферментированным продуктам, полезным для иммунитета и желудочно-кишечного тракта. При этом важно различать квас и квасные напитки, сообщила нутрициолог Ольга Панова.

«Когда мы говорим о пользе и о полезном продукте, стоит иметь в виду, что в настоящем квасе должно быть три ингредиента: солод, мука и дрожжи. Больше там ничего нет. Посмотрите на состав напитка в магазине, и вы сразу поймете, квас вы покупаете или нет», – пояснила Панова в эфире радио Sputnik.

Она отметила, что для быстрого брожения в производстве в квас добавляют сахар. Данный продукт скорее относится к классу сладких напитков, а не к квасу.

Специалист напомнила, что квас считается безалкогольным напитком, при этом небольшое количество этилового спирта в данном напитке есть, поэтому некоторым людям стоит ограничить его употребление.

«Он противопоказан людям с высоким артериальным давлением, а также людям, у которых гастрит и язва. Не стоит пить квас и тем, у кого есть аллергия на злаковые, на дрожжи», – уточнила нутрициолог.

По ее словам, здоровым людям рекомендуется пить в день не более 1 л этого популярного летнего напитка. Также не стоит садиться за руль сразу после употребления кваса.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.