Новый кондитерский цех открылся в Подмосковье

Новый кондитерский цех открылся в Подмосковье
Общество

Фото - © Пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области

РИАМО - 20 фев. В городском округе Домодедово компания «Мираторг» на своем заводе для создания замороженных десертов открыла специализированный цех кондитерских изделий, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода Подмосковья.

«Мираторг» - один из крупнейших российских производителей продуктов питания. На заводе в Домодедове выпускается порядка 230 наименований блюд: и для завтрака, и супы, и вторые блюда, а также хлеб и выпечка. Недавно компания открыла новый цех кондитерских изделий, где производят премиальную выпечку: пирожные, тарты, муссы и эклеры», - сказал заместитель председателя правительства Московской области - министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владислав Мурашов.

Проект «Пекарня» на сегодняшний день - это современный комплекс в Московской области на 12 тыс. кв. метров, где производится более 50 различных продуктов от багетов до круассанов.

Благодаря автоматизации в 93% компания выпускает большие объемы продукции, сохраняя при этом ее высокое качество.

Кулинарные эксперты разработали 16 эксклюзивных десертов. От изысканного Пари-Бреста до легкого и свежего мусса с тропическими фруктами.

Отдельно стоит отметить участок «Пекарни», на котором мастера создают кондитерские изделия ручной работы. После приготовления десерты подвергаются шоковой заморозке, что позволяет им долго сохранять первоначальный вид и оставаться свежими.

Ранее губернатор региона Андрей Воробьев отметил, что власти Подмосковья готовы поддерживать предпринимателей, которые решили заниматься бизнесом на территории области.

По словам главы региона, они могут получить земельные участки бесплатно или со значительными скидками, компенсации на развитие инфраструктуры.