Названы топ‑10 традиционных новогодних блюд СССР

Названы топ‑10 традиционных новогодних блюд СССР
Общество
Александр Вильф

Фото - © Александр Вильф/РИА Новости

РИАМО - 25 дек. Во времена царей салат Оливье подавали как фирменное блюдо в московском ресторане «Эрмитаж», который работал под руководством француза Люсьена Оливье. Поэтому готовить его на праздники было принято сразу на несколько дней, чтобы всем хватило, сообщает «Вечерняя Москва».

Закуска в виде застывшего бульона с кусочками мяса и овощей обладает изысканным вкусом, а еще она легкая и полезная. Большинство советских жителей варили холодец из свиных ног в ведре, а потом разливали по хрустальным салатницам для застывания.

«Селедка под шубой» — слоеный салат, который не понимают многие иностранцы, но обожали почти все жители Союза. Популярным данное блюдо стало в середине 1970-х годов, народ полюбил салат не только за вкус, но и дешевизну всех ингредиентов.

Заливная рыба появилось на всех столах страны после выхода на экраны культовой картины «Ирония судьбы, или С легким паром». Это блюдо содержит в себе разновидность холодных закусок в виде желе из бульона, кусочков рыбы и овощей.

Еще в тройку самых популярных советских салатов наравне с оливье и «шубой» входит «Мимоза». Этот салат состоит из таких слоев, как сыр, яйца, рыбные консервы, лук, сливочное масло и майонез.

А также к популярным блюдам СССР относились: красная икра, бутерброды со шпротами, винегрет, пельмени и на десерт всем известный торт «Наполеон».