«Натуральный» йогурт удивил ученых громадным содержанием сахара

«Натуральный» йогурт удивил ученых громадным содержанием сахара
Общество

РИАМО - 19 сен. Британские исследователи из Лидского университета и Университета Суррея выяснили, что большинство йогуртов на полках магазинов содержат больше сахара, чем газировка, сообщает Газета.ru.

«Для того, чтобы йогурт считался продуктом с низким содержанием сахара, в 100 граммах йогурта должно содержаться не более 5 граммов сахара. Исследователи отобрали почти 900 образцов йогуртов и йогуртных продуктов из пяти крупных британских торговых сетей. Оказалось, что даже в «органических» йогуртах среднее содержание сахара составляет 13,1 грамма на 100 граммов продукта», - отмечается в материале.

Чуть меньше сахара содержится в йогурте для детей - 10,8 грамма в 100 граммах. При этом 100 миллилитров сладкой газировки содержат 10,6 грамма сахара. Только 2% исследованных детских йогуртов содержат менее 5 граммов сахара на 100 граммов продукта. Рекомендуемая дневная норма потребления сахара составляет 30 граммов.

Авторы исследования призвали потребителей внимательно читать этикетки, ведь йогурт считается здоровой пищей и не вызывает «диетических» опасений в отличие от газировки и соков в пакетах.

Вместе с тем исследователи признали йогурт более полезным перекусом, чем шоколадный батончик, потому что в этом кисломолочном продукте, помимо сахара, содержатся другие питательные вещества и витамины.