Народный напиток: эксперт рассказал о перспективах пивоварения в России
:focal(0.38:0.4):format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS80L2dsYXNzLWNvbGQtYmVlci1tYWNyby1waG90b2dyYXBoeS5qcGc.webp)
Фото - © Freepik.com
Глава комиссии по производству и обороту пивоваренной продукции «Опоры России» Алексей Небольсин заявил, что производство пива и сидров в России — это отдельный сегмент алкогольной отрасли, и он требует дополнительного регулирования, сообщает газета «Известия».
«Пивовары хотят только одно: чтобы у них были четкие, понятные правила игры, вектор развития, и чтобы, наконец, государство признало, что пиво — это наш народный напиток, как и сидр, наш бывший яблочный квас», — сказал эксперт.
По его словам, в России наблюдается нехватка хмеля и пивоваренного ячменя, но одновременно существуют уникальные сорта пива, которые способны победить любых конкурентов на международном рынке.
Наша страна может стать одним из лидеров в сидроделии, как это было еще до Октябрьской революции, когда империя выпускала больше всех этого напитка, заключил Небольсин.