На подмосковном предприятии производят безлактозное масло
Фото - © Пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области
РИАМО - 8 фев. Агрохолдинг «Братья Чебурашкины» в Дмитровском округе производит безлактозное сливочное масло, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
«В Подмосковье это первое хозяйство, которое стало производить свою линейку безлактозной продукции. Сейчас на ферме «Братья Чебурашкины» делают около 10 видов таких продуктов. Фермеры уже делают молоко, сливки и йогурты, а теперь есть и сладкосливочное масло 82,5% жирности», – отметил курирующий Минсельхозпрод зампред правительства Московской области Георгий Филимонов.
Продукция без лактозы стала одной из самых популярных среди покупателей. Сначала появился запрос одной из кофеен на безлактозное молоко.
Особенность производства такого молока в том, что в него добавляется фермент, который расщепляет лактозу на два компонента — глюкозу и галактозу. Глюкоза делает такое молоко и получаемые из него продукты более сладкими, чем обычные, при этом в продуктах сохраняются все полезные витамины и белки. В 1 литре молока массовая доля лактозы доходит почти до 50 граммов, тогда как в безлактозном молоке – не более 0,1 грамма.
«Мы понимаем, что есть люди, которые не могут употреблять молочную продукцию из-за непереносимости лактозы и расширяем ассортимент. Рассчитываем, что доля безлактозного масла составит треть от всего, производимого предприятием», – рассказал генеральный директор и основатель «Братья Чебурашкины. Семейная ферма» Владислав Чебурашкин.
«Братья Чебурашкины» начали выпускать пастеризованное безлактозное молоко с коротким сроком годности в 2016 году. А с 2022 года компания ввела в ассортимент безлактозные сливки и питьевые йогурты. Прогнозируемый ежегодный объем безлактозной продукции – 3 000 тонн.
Продукты «Братья Чебурашкины. Семейная ферма» реализуются в более чем 1500 продуктовых точках Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга, а также офисных столовых и кафе.
В сентябре 2014 года в Дмитровском округе Подмосковья открыли современный молочный завод по переработке, упаковке, логистике молока и молочной продукции, который способен перерабатывать до 100 тонн молока в сутки. Сейчас на заводе выпускается более 20 наименований молочной продукции и трудятся 110 человек. Всего же на предприятии занято более 300 сотрудников.
Ранее губернатор региона Андрей Воробьев отметил, что власти Подмосковья готовы поддерживать предпринимателей, которые решили заниматься бизнесом на территории области. Они могут получить земельные участки бесплатно или со значительными скидками, компенсации на развитие инфраструктуры.