На подмосковной фабрике по производству лапши и пюре осуществляется раздельный сбор мусора

На подмосковной фабрике по производству лапши и пюре осуществляется раздельный сбор мусора
Общество

Фото - © Сайт Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области

РИАМО - 28 мар. Компания «Маревен Фуд Сэнтрал» в Серпухове активно развивает экологическую составляющую своего производства. Предприятие осуществляет деятельность в сфере пищевой промышленности, сообщает пресс-служба регионального Мининвеста.

Компания работает на территории Серпухова с 1999 года. На предприятии производят макаронные изделия, лапшу и пюре быстрого приготовления, и многое другое.

«Компания «Маревен Фуд Сэнтрал» специализируется на разработке, производстве и дистрибуции продуктов питания и является ярким примером того, как крупный бизнес может успешно развиваться в нашем регионе. Компания является крупным работодателем: на подмосковном предприятии создано свыше 1,5 тыс. рабочих мест», — рассказала зампредседателя правительства — министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

В своей работе компания придерживается принципа экологичности. На фабрике «Маревен Фуд Сэнтрал» осуществляется раздельный сбор мусора, постепенно снижается потребление воды и газа, а также использование пластика. По итогам 2022 компания утилизировала 8 тыс тонн различных отходов. Порядка 7,8 тыс тонн из них — отходы 5 класса опасности, которые вовлекаются во вторичный оборот и используются в производстве различных товаров.

В результате производственной и хозяйственной деятельности предприятия образуется более 60 видов отходов, а 52 из них передаются для последующей утилизации. Переработке подлежит 90% всех отходов: пластика, упаковочного картона, стрейч-пленки, металлизированной упаковки, в том числе 100% пищевых отходов.

Одна из главных тенденций последних лет — работа компаний-производителей продуктов питания с экологически безопасными материалами в сфере упаковки. Выбор сырья и упаковочных материалов является многоступенчатым процессом, где есть этап тщательного отбора поставщиков и контроля продукции на каждом этапе.

Современная упаковка производится с учетом рационального использования полимеров и требований к их вторичной переработке. Упаковка картофельного пюре «Роллтон» вошла в топ-3 номинантов «Производитель года» международной премии в области производства и дизайна упаковки PART Award. Для достижения нужного результата потребовалось около полугода работы, в течение которых было создано и протестировано 12 вариантов стакана, более 10 визуальных и технических улучшений. В основе упаковки лежит использование мономатериала — пищевого полипропилена. Его производство требует минимального использования воды и электроэнергии, что сокращает объем эмиссии СО2.

«Забота об экологии сегодня перестает быть модным трендом и становится полноценной частью стратегии работы любого крупного бренда. Мы активно работаем с полипропиленом и применяем технологию вплавляемой IML-этикетки (In-Mould Labelling), что делает стаканы пригодными для полной переработки», – комментирует директор центра операционного управления «Маревен Фуд Сэнтрал» Алексей Анашко.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отмечал важность вопросов экологии для региона. Он поручил активно информировать жителей Московской области об экологической ситуации.