На ферме в Талдомском округе производят мыло из оливкового масла и козьего молока

На ферме в Талдомском округе производят мыло из оливкового масла и козьего молока
Общество

Фото - © Пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области

РИАМО - 27 янв. В Талдомском городском округе в деревне Головково-Марьино на ферме «Коза Ностра» изготавливают мыло по рецептам так называемого Кастильского мыла, добавляя в состав козье молоко и сыворотку, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода Подмосковья.

За счет добавления этих ингредиентов продукт отлично увлажняет и успокаивает кожу. В мыле с козьим молоком содержится много витамина A, который помогает бороться с антивозрастными изменениями кожи. Мыло выпускается в ограниченном количестве и приобрести его можно только на ферме.

«Конечно, это не основной продукт, который производят на ферме. Сейчас здесь изготавливают порядка 20 наименований сыра: как молодые сыры, не требующие выдержки, плесневые сыры типа камамбер, так и сыры с выдержкой от 3 до 24 месяцев. В целом в Подмосковье производства сыров активно развиваются, мы создаем все условия для таких предприятий, в том числе выделяя средства государственной поддержки», – отметил курирующий Минсельхозпрод зампред правительства Московской области Георгий Филимонов.

На ферме «Коза Ностра» производят и сыр камамбер с трюфелем. Для производства используют настоящие испанские трюфели. Среди товаров также есть кефир, творог и йогурты на козьем молоке, которые редко можно встретить в магазине.

«Основное отличие таких продуктов от тех, в составе которых коровье молоко, заключается в большем содержании белка, кальция, витаминов. При аллергии на коровье молоко и лактозу допускается употребление кисломолочной продукции из козьего молока. В жире содержится больше каприновой и линолевой кислот, а шарики жира мельче коровьих, что способствует лучшему усвоению продукта организмом человека. А еще у нас есть специальные чесалки для коз, использование которых делает жизнь животных на ферме еще более приятной и комфортной, что сказывается на качестве продукции», – рассказал главный фермер Андрей Акесоло.

Приехать на ферму могут и туристы, полакомиться на месте фермерскими сырами, и приобрести уникальное мыло. Молочную продукцию можно купить в Москве по адресу: ул. Мещанская д.12. Также есть возможность заказать продукты онлайн на сайте.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев сообщал, что развитию турбизнеса в регионе помогут внедренные меры поддержки. По его словам, в области действует программа, которая позволяет за 1 рубль получить землю на развитие туризма, обеспечение рекреационных зон или строительство отеля.

В прошлом году в Подмосковье побывали свыше 22 млн человек.