Москвичей научат готовить уникальные летние десерты на фестивале «Цветочный джем»

Москвичей научат готовить уникальные летние десерты на фестивале «Цветочный джем»
Общество

РИАМО – 13 авг. В рамках фестиваля «Цветочный джем» посетители смогут за короткий срок освоить огромное количество рецептов мировых десертных блюд, для гостей подготовили огромное количество тематических мастер-классов, говорится в сообщении пресс-службы оргкомитета цикла городских уличных фестивалей «Московские сезоны».

«В 13 кулинарных школах каждый день будут идти занятия по приготовлению самых летних десертов: варенье всевозможных сортов, смузи из сезонных фруктов и ягод, сладкой выпечки», – говорится в сообщении.

В «Кулинарном бюро» на площади Революции процесс готовки будут сопровождать разговоры об изобразительном искусстве. Так, глубокие краски картины «Вид Одессы в лунную ночь» Айвазовского поможет сварить изумительный черносмородиновый джем, а «Девочка с персиками» Серова вдохновит на нежное варенье из персиков.

Дни «сказочной кухни» пройдут со 2 по 4 сентября. Русские сказки – «Колобок», «По щучьему веленью», «Молодильные яблоки» и другие – могут стать основой замечательных блюд, готовить которые будут на Профсоюзной и Святоозерской улицах, а также на Ореховом бульваре.

Особые дни, посвященные культуре и кулинарии Германии и Англии, пройдут 6 и 7 сентября. На Митинской улице помогут обогатить повседневное меню апельсиновым мармеладом, английскими сэндвичами и сконами, и пригласят поучаствовать в традиционной британской чайной церемонии Five o’clock tea. На Профсоюзной откроется мир немецких десертов, среди которых ягодный претцель и необычное варенье: берлинский мирабель, черничный кельн, облепиховый баден.

На Городецкой улице в дни фестиваля можно заново открыть для себя «Бабушкину кухню». Здесь каждый день будут готовить варенье из дыни и сливы, яблочное желе и сезонных ягод, напитки из арбуза. Также пройдут и специальные дни «семейных рецептов» – 31 августа и 1 сентября – которые покажут знакомые блюда в оригинальной трактовке: варенье из кабачков и лимона, яблок и корицы или, например, из кизиловых ягод.

Международный конкурс-фестиваль городского ландшафтного дизайна «Цветочный джем» проходит в Москвы уже в третий раз. Основные события запланированы с 23 августа по 8 сентября. Однако уже с 20 июня на улицах, площадях и бульварах столицы появились 42 дизайнерских выставочных сада. Их создали ведущие ландшафтные дизайнеры из 11 стран мира.