Москвичей накормят пловом из гуся и полбы на фестивале «Золотая осень»

Москвичей накормят пловом из гуся и полбы на фестивале «Золотая осень»
Общество

РИАМО - 5 окт. Порядка 500 порций плова из гуся и полбы приготовят на московском фестивале «Золотая осень» 7 октября, говорится в сообщении пресс-службы оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны.

«На Тверской площади состоится яркое гастрономическое событие – приготовление плова из гуся и полбы в столитровом казане. Шеф-повар ресторана «Пироги, вино и гусь», телеведущий Александр Журкин поделится оригинальным рецептом в ходе кулинарного мастер-класса. Всего получится порядка 500 порций необычного блюда», – говорится в сообщении.

Помимо приготовления плова, москвичей и туристов ждут фотозоны, конкурсы с призами и памятные сувениры. Праздник пройдет с 12:00 до 15:00, начало мастер-класса – в 13:00.

Осенний гастрономический фестиваль «Золотая осень» проходит в Москве уже в четвертый раз. С 28 сентября по 7 октября на площадках в центре и округах гостей ждет самый широкий выбор вкусных, свежих и качественных фермерских продуктов со всей России и необычные блюда от московских рестораторов.

В культурной программе фестиваля – спектакли, концерты джазовой музыки, экскурсии, кулинарные мастер-классы и творческие занятия для детей и взрослых.