Московское предприятие запустило производство шоколадных десертов без глютена
РИАМО - 4 окт. Московский производитель полезной выпечки «Другой хлеб» приступил к производству безглютеновых шоколадных десертов для детей, сообщил министр правительства Москвы, руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики города Владислав Овчинский.
В составе десертов нет яиц, сахара и молока, поэтому их можно давать детям с раннего возраста. Часть средств от продажи этих изделий направят в благотворительный фонд помощи детям-инвалидам.
«Столичные производители хлебобулочной продукции активно следуют современным тенденциям, расширяют ассортимент и предлагают новые виды изделий без глютена, сахара и пшеничной муки в составе. Кроме того, они уделяют внимание благотворительным инициативам. Так, столичная компания по выпуску полезной выпечки при поддержке благотворительного фонда помощи детям с ограниченными возможностями здоровья разработала специальные шоколадные безглютеновые десерты для детей и приступила к их производству», – поделился Овчинский.
По его словам, до конца года планируется выпустить свыше 3 тыс. таких изделий.
Новинка может стать отличной заменой классических сладостей для взрослых, которые питаются по специальным диетам, лечебным протоколам или в целом придерживаются здорового питания.
«Идея расширить ассортимент новым полезным десертом появилась у нас давно, но воплотили мы ее совсем недавно, так еще и с необычной задумкой. Мишки «Шоколадные» без глютена – это новый концепт. Мы будем направлять в благотворительный фонд «Движение вверх» 20% от стоимости каждого десерта», – добавила основательница компании «Другой хлеб» Виктория Дудковская.
Предприятие функционирует на территории Москвы с 2019 года. Оно производит широкий ассортимент бельгийских вафель, хлеба, макарон, подходящих для диетического питания. При производстве полностью исключен контакт с продуктами, содержащими глютен.