Мосгорсуд оставил в силе приговор националисту Тесаку

Мосгорсуд оставил в силе приговор националисту Тесаку
Общество
группа "ВКонтакте" Тесак - фан-сообщество

Фото - © группа "ВКонтакте" Тесак - фан-сообщество

РИАМО - 31 мая. Мосгорсуд рассмотрел апелляционную жалобу на приговор Бабушкинского районного суда и оставил в силе приговор националисту Максиму Марцинкевичу, более известному по прозвищу Тесак, сообщил РИАМО в пятницу представитель пресс-службы суда.

«Суд постановил оставить в силе приговор в отношении Максима Марцинкевича, Евдокима Князева, Дмитрия Шельдяшова, Михаила Шаланкевича», – сказал собеседник агентства.

По его словам, Александру Шанкину наказание снижено до 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Елизавета Симонова освобождена от отбывания наказания в связи с истечением срока давности уголовного преследования.

Кроме того, приговор отменен и направлен на новое рассмотрение в порядке гражданского судопроизводства в Бабушкинский районный суд Москвы в части гражданских исков.

В декабре 2018 года главу движения «Реструкт» Марцинкевича приговорили к 10 годам колонии строгого режима. В рамках проектов «Окупай-педофиляй» и «Окупай-наркофиляй» активисты движения занимались выявлением наркоторговцев и педофилов. Тем не менее в 2017 году участники «Реструкта» сами оказались на скамье подсудимых по обвинению в разбоях и нападениях.

В итоге Евдоким Князев получил 8 лет колонии общего режима, Симонова – 2 года и 11 месяцев колонии общего режима, Михаил Шаланкевич – 6 лет колонии общего режима. Суд приговорил Шанкина к 9 годам колонии общего режима и Дмитрия Шельдяшова к 9,5 годам колонии строгого режима.