Мастер-классы по приготовлению блюд проведут в кулинарной школе Подольска в ноябре

Мастер-классы по приготовлению блюд проведут в кулинарной школе Подольска в ноябре
Общество

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 1 ноя. Мастер-классы по приготовлению мясных и сладких блюд к новогоднему столу, украшению пряников пройдут в течение ноября в кулинарной школе «Еда повсюду» в Подольске, сообщила «РИАМО в Подольске» руководитель кулинарной школы и вице-президент Московской ассоциации кулинаров Лидия Колесникова.

«Пришла пора готовиться к новогодним праздникам, и все желающие могут научиться в школе «Еда повсюду» основам приготовления блюд. Мы приглашаем как любителей, так и профессионалов кулинарии. Например, 11 ноября секреты приготовления и сервировки курицы и утки к новогоднему столу раскроет шеф-повар Иван Кротов. Он будет заниматься с двумя группами – с 11:00 до 15:00 и с 18:00 до 21:00», – сказала Колесникова.

По ее словам, 15 ноября с 11:00 до 17:00 можно будет научиться украшать торты. Московский кондитер Вероника Тен раскроет секреты работы с кондитерскими мешками и насадками к ним. Вероника является обладателем золотых, серебряных и бронзовых наград Кулинарной Олимпиады в Эрфурте, Кубка мира в Люксембурге и других кулинарных конкурсов. Начинающих кондитеров научат работать с кондитерскими мешками, насадками, покажут, как выравнивать и оформлять бока тортов, делать кремовые цветы, листья и бордюры.

«Полностью проникнуться тайнами создания тортов и десертов можно будет на протяжении двух выходных дней – 19 и 20 ноября, мастер-классы будут длиться с 11:00 до 18:00. Шеф-кондитеры Павел Сизов и Александр Гольдман научат готовить клубничную панна-котту, итальянский десерт с клубникой и меренгой в бокале. От них можно будет узнать, как делают тарт с фундучным франжепаном, вишней и перцем Чили. Также как создать кейк-попсы-комплименты для гостей и друзей из двух разных текстур. Понравится гурманам и кейк клубничный хруст-бисквит, а также кейк Carribbean. Также они научат делать верин – десерт в бокале с белым шоколадом с прослойками из малины и лайма», – уточнила Колесникова.

Она отметила, что шеф-повар Гор Арутюнян 17 ноября научит присутствующих готовить домашние бургеры из мяса и рыбы. Планируется, что мастер-классы пройдут в двух группах – с 11:00 до 15:00 и с 18:00 до 21:00. Уже 26 ноября взрослых мастеров научат расписывать пряники. Базовый практический мастер-класс по изготовлению и росписи пряников для взрослых начнется в 11:00. Ученики вместе с мастером сделают по рецепту тесто для выпечки, приготовят глазурь, сделают украшение пряников и узнают, как лучше делать обводку и заливку.