Люди начали собираться на несогласованную акцию в поддержку Голунова в Москве

Люди начали собираться на несогласованную акцию в поддержку Голунова в Москве
Общество
Екатерина Фирсова

Фото - © Екатерина Фирсова/РИАМО

РИАМО - 12 июн. Полиция просит людей, собравшихся возле памятника Грибоедову на Чистых Прудах в столице в поддержку журналиста интернет-издания «Медуза» Ивана Голунова, разойтись, передает корреспондент РИАМО.

Ранее городские власти призвали воздержаться от участия в среду в несогласованной акции в поддержку журналиста Голунова, так как регламент подготовки публичных мероприятий и ограниченное время для осуществления необходимого комплекса мер не позволяет обеспечить общественную безопасность в полном объеме. 16 июня с 13:00 до 15:00 на проспекте Сахарова пройдет согласованная акция в поддержку Голунова.

«Уважаемые граждане, просьба разойтись, не мешайте проходу других граждан», - сказал сотрудник полиции по громкой связи.

На бульвар пришли несколько десятков человек, некоторые держат в руках газету с надписью «Голунов».

Голунова задержали 6 июня на Цветном бульваре в Москве. По заявлению полиции, у журналиста при личном досмотре и обыске квартиры нашли наркотики. Сам Голунов подчеркивал, что наркотики ему подбросили, а руководство издания «Медуза» отметило, что журналиста преследуют из-за профессиональной деятельности.

11 июня в отношении Голунова было прекращено уголовное дело, с него были сняты все обвинения по делу о покушении на сбыт наркотиков. Мэр Москвы Сергей Собянин поблагодарил МВД за быстрое и беспристрастное разбирательство с данным делом.

«Важно понимать, что живешь в порядочной стране»: первые реакции на освобождение Голунова>>